+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское Пролетарская


Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами



Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами Замесить постное дрожжевое тесто, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Когда оно поднимется во второй раз, положить его на стол, разделить все тесто на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста раскатать донышко пирога, положить (перенести на скалке) на смазанный маслом противень, наколоть вилкой, посыпать сухарями, ровным слоем положить начинку, закрыть «крышкой», раскатанной из 1/3 части теста. Аккуратно защипить шов, наколоть вилкой поверхность, смазать крепким чаем (сладким), чтобы при выпечке пирог приобрел красивый колер, посыпать измельченными ядрами орешков. Для начинки черешки ревеня очистить, промыть, нарезать на кусочки примерно 1 см, засыпать сахаром, залить водой, чтобы она только накрывала ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг, сироп отцедить. Охлажденный ревень смешать с апельсиновыми цукатами. Можно использовать консервированный ревень. Пирог выпекать при температуре 200°С до готовности. Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 50 г дрожжей, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 1 ч. ложка соли. Для начинки: 1 кг ревеня, 3/4 ст. сахара, 1 ст. апельсиновых цукатов, 2 ст. ложки сухарей. Для смазки и отделки поверхности: 2 ст. ложки крепкого сладкого чая, ядра 10 грецких орехов.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Религия – значит осознать свое истинное положение
Свами Б.Р. Шридхар

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
n4




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?