+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира


Щи зеленые из молодой крапивы



Щи зеленые из молодой крапивы Сварить 5 тарелок бульона из обрезков кореньев, пучка зелени и 2-3 сушеных грибков, процедить. Молодую крапиву перебрать, вымыть, опустить в соленый кипяток, на каждые 3 стакана воды по ложке соли, вскипятить (но не под крышкой), откинуть на сито, обдать холодной водой, отжать до суха, снова перебрать, мелко изрубить. Поджарить на растительном масле мелко изрубленную луковицу, всыпать крапиву, поджарить ее, мешая лопаточкой, чтобы не подгорела, прибавить сваренный щавель, накрыть крышкой, дать постоять, положить ложку муки, в масле поджаренной. За 1/2 часа до отпуска развести процеженным отваром из кореньев, вскипятить, перелить в суповую миску на положенные в нее точеные, отдельно сваренные коренья, зеленую петрушку и укроп. 800 г крапивы, 1-2 луковицы, 400 г моркови и сельдерея, пучок зелени, 2-3 гриба, 100 г щавеля, 2 ст. ложки растительного масла.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Людей, которые предпочитают Бога всему остальному, и Бог предпочитает всему остальному.
Зун–н–Нун

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
untitled (135 of 354).jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?