+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское


Крыжовенный соус



КРЫЖОВЕННЫЙ СОУС.
Ингредиенты:
4 стакана (1 л) крыжовника, с удаленными плодоножками и промытого
1/2 стакана (125 мл) воды
2-3 стакана (440-660 г) сахара
1/4 чайной ложки молотого красного острого перца
1/2 александрийского или лаврового листа
1,5 см корня свежего имбиря
1/4 чайн. ложки соли

Приготовление:
1. Положите крыжовник в 3-литровую толстодонную кастрюлю, налейте воды и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте остальные компоненты, убавьте огонь, и пусть кипит около 15-20 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет.
2. Снимите кастрюлю с огня и удалите щипцами лавровый лист и корень имбиря. Охладите до комнатной температуры и подавайте либо как сладкое чатни, либо как джем. Плотно закрытое, это чатни может хранится в холодном месте 2-3 дня.


Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

«Ничто не принесет такой пользы человеческому здоровью и не увеличит шансы сохранения жизни на Земле, как распространение вегетарианства»
Альберт Эйнштейн

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
_MG_6012.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?