+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира


Цукаты из апельсиновых корочек



Цукаты из апельсиновых корочек Кожуру апельсинов после удаления белой пленки под кожей нарезают квадратиками или ромбиками, ошпаривают или бланшируют 3-5 мин. в кипящей воде, затем заливают холодной водой и выдерживают 2-3 суток, несколько раз меняя воду. Вымоченные корочки откидывают на дуршлаг, а затем заливают горячим сахарным сиропом (для его приготовления на 1 кг корочек берут 2 кг сахара и 0,75 л воды) и выдерживают в нем 5-6 часов. Затем доводят до кипения, проваривают 3-5 мин и снова выдерживают 5-6 ч. Откидывают корочки на дуршлаг или сито и дают стечь сиропу, а корки кладут на сито и подсушивают при температуре 30-40°С. Слегка подсушенные цукаты можно обсыпать сахарным песком или пудрой.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

...Попав под дождь, ты можешь извлечь из этого полезный урок. Если дождь начинается неожиданно, ты не хочешь намокнуть и поэтому бежишь по улице к своему дому. Но добежав до дома, ты замечаешь, что все равно промок. Если же ты с самого начала решишь не ускорять шаг, ты промокнешь, но зато не будешь суетиться. Так же нужно действовать в других схожих обстоятельствах.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
MVI_1171.MOV_snapshot_00.15_[2013.04.21_12.22.33].jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?