+7 4956283580
Кузнецкий мост Курская Таганка Маросейка Тверская Проспект мира Крылатское


Гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сладком сиропе)


Гулаб-джамун (шарики из сухого молока в сладком сиропе)

Невероятно вкусное блюдо. Процесс приготовления довольно трудоемкий и длительный, но итог – превосходит все ожидания.


10 чашек (2.4 л) воды
10 чашек (2 кг) сахара
1 ст.л. розовой воды или несколько капель розовой эссенции
5 чашек (375 г) сухого молока
1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
2 ч.л. пищевой соли
1 ч.л. молотых семян кардамона
1/4 чашкм (50 мл) растопленного сливочного масла или масла гхи
1 чашка (250 мл) цельного молока
25-30 небольших кусочков кристаллического сахара (по желанию)
чистое топленое масло для жарения во фритюре или растительное масло

Смешайте в миске сухое молоко, белую муку, пищевую соду и молотый кардамон. Подогрейте молоко на слабом огне. Разотрите получившуюся смесь с маслом. Медленно влейте в нее теплое молоко и месите, пока не получится плотное, эластичное тесто.

Сделайте из теста 20-25 шариков диаметром около 2,5 см. Для этого раскатывайте кусочек теста между ладонями. Катайте ладонями, а не пальцами, стараясь, чтобы ладони оставались плоскими. Тесто должно немного прилипать к ладоням.

Через 4-5 секунд постепенно ослабляйте давление ладоней, одновременно ускоряя круговые движения. Если вы все делали правильно, должен получиться совершенно гладкий, без трещин, шарик. Очень важно, чтобы не было трещин, иначе шарики потом распадутся в сиропе. Скатайте таким образом все шарики. Если тесто подсохло, еще раз вымесите его, добавив немного молока. Если хотите, положите по одному кристаллу сахара в каждый шарик и тщательно заделайте отверстие. Когда шарики будут обжариваться, леденцы расплавятся.

Нагрейте масло в большом котле или кастрюле на очень слабом огне. Огонь должен быть минимальным, чтобы шарики из сухого молока как следует прожарились. Положите шарики в масло. Они утонут на 1-2 минуты. Чтобы они не пригорели и не прилипли ко дну, переворачивайте их время от времени шумовкой. Когда шарики начнут подниматься на поверхность, погружайте их в масло тыльной стороной шумовки каждые 30 секунд, чтобы они равномерно прожарились. Жарьте шарики минут 25, пока они не станут коричневыми. В конце можно немного усилить огонь, чтобы шарики быстрее разбухли. Объем шариков при жарении увеличится примерно вдвое.

Пока шарики жарятся, сделайте сироп. Кипятите воду и сахар в кастрюле 3 минуты, пока весь сахар не растворится. Затем, помешивая, добавьте розовую воду и снимите кастрюлю с огня.

Проверьте готовность шариков, вынув один и нажав на него пальцем. Если ямка от пальца сразу же исчезает, значит, шарики готовы. Можно проверить готовность шариков, положив один из них в сироп. Если он не распадется в сиропе через 3 минуты, значит, шарики готовы. Выньте шарики из масла и переложите в дуршлаг, чтобы масло стекло. Затем перенесите их в сироп. Пропитавшись сиропом, гулаб-джамуны станут мягкими и еще увеличатся в объеме. Оставьте шарики в сиропе как минимум на 30 минут, а можно и на 2 дня. Подавать шарики лучше теплыми или комнатной температуры в сиропе.

Поделиться

Напишите Директору Сотрудничество
Мысль дня:

Приятно смотреть на благородных; быть в их обществе - благо. Да будет всегда счастлив тот, кто не видит глупцов.

Наш форум Сдай квартиру вегетарианцу
случайное фото
P1180039.jpg




рецепты
личный кабинет
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?